Premio Bernardo Nobile per tesi di laurea e dottorato, candidature entro il 30 giugno

Sei premi per tesi di laurea e dottorato che valorizzano l’uso dell’informazione scientifica e brevettuale su tematiche che vanno dall’AI a scienze della vita, scienze dei materiali, tecnologie digitali avanzate, filiere energetiche verdi

Autore: Redazione InnovationCity

C’è tempo fino al 30 giugno per candidarsi al Premio Bernardo Nobile, promosso da Area Science Park - Ente nazionale di Ricerca vigilato dal MUR che gestisce un parco scientifico e tecnologico tra i più grandi d’Italia - per valorizzare ulteriormente l’utilizzo delle informazioni scientifiche e tecniche contenute nella documentazione brevettuale all’interno di percorsi di ricerca e innovazione. Con l’edizione 2025, il Premio si rinnova proponendo sei riconoscimenti e affrontando temi di grande attualità.

La XX edizione del Premio, dedicata alla memoria di Bernardo Nobile, creatore e primo responsabile del Centro PatLib di Area Science Park, si è rinnovata prevedendo la valorizzazione di studi e metodologie per l’analisi di dati e informazioni, sia legati alla proprietà intellettuale sia relativi a tecnologie di potenziale alto impatto. In particolare, le principali novità riguardano:

L’iniziativa, realizzata con il coinvolgimento dell’Associazione Italiana Documentalisti Brevettuali (AIDB), assegnerà 6 premi in denaro, per l’importo di € 2.500 ciascuno, ad altrettanti laureati e/o dottori di ricerca che siano risultati vincitori nelle seguenti tre categorie:

La scadenza per la presentazione delle candidature è il 30 giugno 2025.

Tutti i dettagli e il bando completo sono disponibili su: www.areasciencepark.it/premionobile


Visualizza la versione completa sul sito

Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, acconsenti all’uso dei cookie.